Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Никаких санкций и никаких привилегий - Лавров об отношении РФ к Украине после ратификации Ассоциации с ЕС

Россия
2283
МИД России, Лавров,
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что если Украина ратифицирует в сентябре Ассоциацию с ЕС, то Россия в ответ не будет вводить никаких санкций, но отменит и все преференции.

Украина "публично заангажированна" обещаниями подписать Ассоциацию с ЕС. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

"Поскольку понимаем, что украинское руководство уже публично заангажировалось на то, что уже в сентябре они соглашение с ЕС будут ратифицировать. Президент России неоднократно и честно предупреждал, что, если произойдет ратификация без каких-либо договоренностей с нами, с членами Таможенного союза, мы в полном соответствии с правами, которые закреплены в соглашении о зоне свободной торговли, прекратим предоставлять определенные преференции нашим торговым партнерам на Украине", - заявил Лавров.

"В полном соответствии с положениями соглашения СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО будем вынуждены отменить преференции к импорту с Украины. Я хочу это подчеркнуть, чтобы было всем ясно: просто будем вынуждены ввести в отношении Украины стандартный торговый режим. Никакой дискриминации, никаких санкций и никаких преференцией и привилегий", -отметил Лавров.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД РФ Лавров заявил, что Киев и ополченцы еще имеют шанс договориться, главное - начать.

Москва убеждена, что стороны конфликта в Украине до сих пор имеют возможность договориться. 

По словам МИДа РФ Сергея Лаврова, действия РФ — призыв к началу переговоров — подтверждают, что Россия не заинтересована в развале Украины. Об этом он заявил в среду, выступая на форуме "Селигер".

Тут же российский министр, подчеркнул, что до начала переговоров трудно сказать, смогут ли дальше ополченцы и Киев "жить в одной стране".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...