Загрузка...

Il Giornale: Основные "враги" Порошенко находятся сейчас в Киеве

Мир
1935
петр порошенко, новости россии, новости украины, новости ес, ситуация в украине, юго-восток украины, ато, днр
Президент Украины Петр Порошенко неверно оценивает угрозы в адрес своего государства.

В то время как он пытается искать их где-то вовне, самые опасные "враги" находятся внутри страны, считает итальянский обозреватель Il Giornale Луиджи ди Марцо.

Так, несмотря на постоянные обвинения в адрес РФ со стороны Украины, США и европейских стран в том, что российские военные сотрудничают с ополченцами, до сих пор никто не смог доказать эту "связь", пишет журналист. Например, десять дней назад украинская армия объявила об уничтожении целой колонны российской бронетехники на Украине, что сразу усугубило представление об украинском кризисе и могло стать причиной для выдвижения ультиматума Белого дома в отношении Кремля. Однако с тех пор правительство в Киеве не предоставило ни одного доказательства – хотя бы фотографий – о так называемом вторжении российских военных на территорию Украины.

По мнению Марцо, настоящая угроза находится на улицах Киева – речь идет о националистической партии "Свобода" и экстремистской группировке "Правый сектор", которые требуют от президента жесткой политики в отношениях с РФ.

"Всем известно, что украинский президент должен сделать нечто большее, чем просто пожать руку Путину, чтобы разрешить конфликт на Донбассе, при этом националистические организации с их антироссийской пропагандой имеют слишком сильное влияние на внутреннюю стабильность (Украины)", — пишет обозреватель, отмечая, что "Свобода" и "Правый сектор" в течение нескольких месяцев обеспечивали поддержку слабо обученной и плохо вооруженной армии Украины на Донбассе. Кроме того, представители "крайне правых" организаций угрожают маршем по городу каждый раз при конфронтации с институтами власти.

По словам журналиста, даже европейские лидеры начали понимать, что жесткая линия отношений с Кремлем не поможет разрешить украинский кризис – в частности, об этом говорила канцлер Германии Ангела Меркель во время своего недавнего визита на Украину, когда предложила рассмотреть Порошенко вариант "немецкой системы федерализации" Украины.

"Европейские лидеры хотят достичь разрешения украинского кризиса как можно скорее, чтобы избежать его долгосрочных последствий и экономической войны с Россией", — пишет Марцо, отмечая, что результаты взаимных экономических санкций между Россией и ЕС уже заметно отражаются на ВВП Германии и Италии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...