Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: количество беженцев из Украины достигло 775 тысяч человек

Россия
1477
лавров, беженцы, россия, ато
По данным МИДа РФ, количество перешедших с 1 апреля на территорию РФ граждан Украины превысило 775 тысяч человек, в условиях "катастрофичной" гуманитарной ситуации необходимо обеспечить немедленную поставку гуманитарной помощи юго-востоку страны

По словам министра, "гуманитарная ситуация в Луганской и Донецкой областях Украины катастрофична и продолжает ухудшаться", и подобное мнение разделяют в ряде международных организаций, в том числе в ООН и Международном комитете Красного креста (МККК).

"Более 2 тысяч человек были убиты и более 5 тысяч ранены, в том числе много детей. Наблюдается острая нехватка продовольствия и медикаментов, растет опасность вспышки инфекционных заболеваний. Свыше 200 тысяч жителей Луганска лишены электричества, питьевой воды и средств связи", — подчеркнул Лавров в интервью изданию "Russia Beyond the Headlines", которое публикует британская "The Daily Telegraph".

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что с 1 апреля "на российскую территорию со стороны Украины перешли свыше 775 тысяч граждан Украины, а 190 тысяч украинцев подали ходатайство о предоставлении им статуса беженцев в России".

"В этих условиях кардинально важно обеспечить немедленную поставку гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ в понедельник призвал МККК и украинских коллег активно способствовать продолжению гуманитарной миссии на Украине. Он сообщил также, что Россия уведомила Украину о намерении отправить очередной гуманитарный конвой по тому же маршруту в ближайшие дни.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Москва расценивает сообщения СМИ о случаях пересечения российскими войсками границы с Украиной информационной войной.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы расцениваем все подобные сообщения как проявления информационной войны», — сказал он в интервью изданию «Russia Beyond the Headlines», которое публикует британская «The Daily Telegraph».

«К сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь», - цитирует Лаврова РИА Новости.

В качестве примера он привел недавние заявления Киева о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России.

«При этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...