В Луганске боевые мобильные группы уничтожают позиции ЛНР

Украина
3622
снбо, юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска, военное обозрение
В Луганске активно действуют боевые мобильные группы сил АТО, которые обнаруживают и уничтожают позиции боевиков.

Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Силы АТО продолжают бои за освобождение от боевиков Донецка, Шахтерска, Тореза, Зугрэса, Иловайска Донецкой области. В Луганской области боевые действия продолжаются в пригороде Луганска, в районе Станично-Луганского, Алчевска и Перевальска. Продолжается оперативная отработка украинскими военными городов в Луганской области, в частности Иллирии, Малониколаевки, Станично-Луганского, Успенки и Лисичьего.

Продолжаются бои за Иловайск. По оперативной информации, на стороне боевиков воюют кадровые российские военные. Кроме того, в областной больнице Луганска на лечении находятся несколько раненых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации. «От Молодогвардейска в сторону Луганска отправилась колонна тяжелой техники российских наемников. Еще одна колонна зафиксирована в населенном пункте Давыдово-Никольское. По предварительным данным, террористы в обоих колоннах главным образом состоят из граждан России — русских и чеченцев», — отметил Лысенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в МИД России заявили о намерении продолжать оказание помощи Донбассу.

"МККК показал себя ответственным партнером. В нынешней ситуации МККК подтверждает готовность поддерживать и расширять свое присутствие и деятельность в Луганской области.

Подтверждаем намерение продолжить сотрудничество с МККК в усилиях по оказанию гуманитарной помощи, потребность в которой отнюдь не отпала. Наша помощь по-прежнему востребована", - говорится в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...