Загрузка...

В ОБСЕ сообщили о противозаконных действиях батальона "Айдар" в Донбассе

Украина
6548
батальон айдар, происшествия, криминал, юго-восток украины, ато, лнр, новости луганска, обсе
Представители ОБСЕ заявили о нарушениях со стороны бойцов батальона "Айдар", который дислоцируется к северу от Луганска.

В открытой версии доклада миссии ОБСЕ в Украине приводится рассказ мужчины, который был арестован представителями 24-го батальона "Айдар" в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме. При этом ему угрожали убийством, если его жена не заплатит более 10 тысяч долларов. После выплаты выкупа его отпустили в тот же день, сообщил мужчина.

"Наблюдатели видели, что голова мужчины сильно распухла, окровавлена и с синяками и что есть синяки и меньшие раны на его руках и ногах", — сообщается в докладе.

Кроме того, дочь городского архитектора Луганска рассказала наблюдателям ОБСЕ, что она и ее отец были задержаны 13 августа представителями батальона "Айдар" на КПП "Счастье". Позже ее отпустили, а вот отца обвинили в сепаратизме. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Об этом происшествии Dialog.ua сообщал ранее.

Как передавал Dialog.ua ранее, в зоне АТО погиб Олег Михнюк, служивший в батальоне «Айдар» руководителем «афганского» спецподразделения, а на Майдане руководил восьмой сотней.

Сообщил об этом на своей странице в Facebook народный депутат Александр Доний.

«Олег Михнюк, в "Айдаре" был руководителем "афганского" спецподразделения. На Майдане руководил восьмой сотней. В Афгане был ранен. Имел два еще советских ордена Красной Звезды», - написал Доний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...