Красный Крест отказался сопровождать гуманитарный конвой РФ из-за отсутствия гарантий безопасности

Украина
2076
гуманитарная помощь, Красный Крест, МККК, Россия, Украина, гуманитарный конвой
Международный Комитет Красного Креста не намерен сопровождать российский гуманитарный конвой по территории Украины.

Международный комитет Красного Креста (МККК) не получил достаточных гарантий безопасности от сторон конфликта на юго-востоке Украины и поэтому не стал сопровождать грузовики с российским гуманитарным грузом после пересечения ими границы. Об этом заявила телеканалу RT представитель МККК Галина Бальзамова, передает «Российский Диалог».

«Вчера первый конвой из 34 грузовых машин был проверен представителями российской и украинской таможни и пограничными службами. Красный Крест выступал в качестве наблюдателя. Из-за сложной ситуации с безопасностью – обстрелы в Луганске велись всю ночь – мы не считаем, что получили достаточно веских гарантий безопасности от сторон конфликта для того, чтобы сопровождать конвой. Он движется, мы не принимаем участие в конвое», - заявила Галина Бальзамова.

Как сообщал Dialog.ua, колонна гуманитарного конвоя РФ пересекла украинскую границу в пункте пропуска «Изварино».

При этом россияне не стали дожидаться официального разрешения Киева. Кроме того, колонна движется без сопровождения Международного комитета Красного Креста (МККК).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...