Загрузка...

Польша отправит в зону АТО гуманитарную помощь для военных

Украина
1577
польша, ато, гуманитарная помощь
​Украинские военные в зоне АТО получат гуманитарную помощь от министерства обороны Польши.

Об этом сообщает на пресс-служба польского оборонного ведомства. Груз поступит во Львов на следующей неделе.

"На следующей неделе во Львов будет доставлена первая партия запланированной почти 320 тонн польской помощи", — говорится в сообщении.

Сообщается, что украинским военным передадут продукты питания, матрасы и одеяла.

В польском ведомстве подчеркнули, что "помощь будет предоставлена на основании протокола, подписанного между министерствами обороны двух стран".

Ранее Dialog.ua сообщал, что гуманитарная помощь РФ для Донбасса может пересечь границу Украины и отправиться в Луганск уже сегодня, 22 августа.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба,

"Международный комитет Красного Креста принял все необходимые административные и подготовительные меры для того, чтобы обеспечить прохождение российской автоколонны. На данном этапе автоколонна находится на границе (с Украиной) на территории России в ожидании таможенных процедур. Несколько минут назад я узнал, что эти процедуры уже начались, и будут продолжаться в ближайшее время", - сказал он.

По словам Корбы, российский гуманитарный конвой может отправиться в Украину уже завтра.

"Как я уже отметил, таможенные процедуры уже начались, и мы надеемся, что автоколонна сможет отправиться (в Украину, город Луганск) завтра", - приводит слова Корбы агентство УНИАН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: В кулаке
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...