Загрузка...

Боевики "Исламского государства" заявили, что будут убивать американских журналистов

Мир
4808
США, СМИ, террористы, "Исламское государство", Ирак, Сирия
Радикалы "Исламского государства" казнили американского журналиста и выложили видео казни в интернет, заявив, что продолжат убивать.

Боевики обезглавили американского журналиста Джеймса Фоли, пропавшего в Сирии еще в 2012 году, сообщает новостной портал телеканала RT 19 августа.

На видео под названием "Послание Америке" террорист "ИГ" перед казнью американца заявляет, что президент США Барак Обама, одобрив военную операцию против боевиков группировки в Ираке, открыл новый фронт войны с мусульманами. Исламисты предупредили американское руководство, что продолжение борьбы против «исламского халифата» обернётся кровопролитием.

В конце видео боевик, удерживая ещё одного человека, предположительно, гражданина США Стивена Джоэла Сотлофа, заявляет: "Жизнь этого американца зависит от твоего дальнейшего решения, Обама".

В настоящее время никто из родственников Фоли или официальных представителей властей США информацию о смерти журналиста не подтверждает.

Само видео, выложенное на видеохостинг YouTube было удалено "за нарушение правил, запрещающих изображение насилия".

39-летний американский репортёр Джеймс Фоли, который сотрудничал с Agence France-Presse, пропал в ноябре 2012 года в Сирии. Его судьба до настоящего момента была неизвестна. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, за последние трое суток беспилотники и самолеты ВВС США выполнили 35 атак, в результате было уничтожено более 90 объектов подконтрольных «Исламскому государству Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в окрестностях Мосульской плотины. 

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби.

Основными целями были транспортные средства, укрытия и огневые точки террористов. Кирби заявил, что иракские военные уже освободили плотину и зачищают зону вокруг сооружения. Чак Хейгел, министр обороны США, переполнен гордостью за профессионализм американцев, заявил пресс-секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ussian.rt.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...