Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко планирует поездку в Брюссель и встречу с Президентом США

Украина
1212
порошенко, брюссель, обама
​Президент Украины Петр Порошенко 30 августа полетит в Брюсcель, а уже в начале сентябре может встретиться с президентом США Бараком Обамой.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Он отметил, что поездка запланирована на 30 августа. Она состоится по приглашению председателя Европейской комиссии и руководителя Европейского Совета.

Кроме того, Чалый сообщил, что Петр Порошенко также намерен принять участие в саммите НАТО, который состоится в Уэльсе 4-5 сентября.

"Мы сейчас еще не можем окончательно говорить. Но было бы правильно, если бы состоялась встреча президентов Украины и США", - отметил Чалый.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президенты России, Беларуси и Казахстана хотят провести переговоры с Президентом Украины.

Такое заявление сделал посол Беларуси в Украине Валентин Величко. По его словам, об идее переговоров Порошенко уже осведомлен. «Путин, Назарбаев, Лукашенко подтвердили... Это доведено до президента Украины Петра Алексеевича Порошенко», - отметил дипломат.

По словам Величко, сейчас обсуждается вопрос присутствия на встрече представителей США или Совета Европы.

Ранее о возможности переговоров в таком формате заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко. «Все готовы приехать в Минск... Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский Союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации - экономической, военной и политической, - давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза... Ждем. Захочет Украина обсуждать эти вопросы - милости просим», - отметил он в комментариях белорусским СМИ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...