Загрузка...

В МВД Киева сообщили, куда делись активисты со столичного Майдана

Украина
1729
Майдан, Киев, МВД, казаки, разъехались, домой
Большая часть евромайдановцев, жившая на центральной площади столицы до наведения на ней порядка, разъехалась по своим домам.

Рассказал об этом на брифинге начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

«Значительная часть разъехалась по домам. Мы помогали им с транспортом, средствами, а те, кто не захотел, – находятся в поле нашего зрения», – сообщил начальник столичного главка милиции.

Также Терещук утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, действительно ли некоторые из представителей Майдана находятся на Трухановом острове и в Киевской крепости.

По словам Терещука, на Трухановом острове находятся казацкие формирования. Он заверил, что не против, чтобы казаков привлекали к охране общественного порядка вместе с правоохранителями, - передает Tvi.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Майдане Независимости неизвестные избили журналистов и стримеров канала Spilno.TV.

Пострадавшие работники СМИ обратились в милицию около 16:30.

На месте сотрудники МВД установили, что на журналистов напала группа неизвестных и побила их. В результате один человек направлен в больницу для получения медицинской помощи.

«Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия для установления всех обстоятельств. Кроме этого, в больницу, в которой находится потерпевший, направлена следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления столичной милиции», - отмечает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

По факту нападения на журналистов на Майдане Независимости продолжается проверка. Обстоятельства происшествия не сообщаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...