Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Андрей Макаревич от нападок за выступления в Донбассе готов защищаться в суде

Культура
2192
Андрей Макаревич, Славянск, Донбасс, Святогорск, награды, Евгений Федоров, суд
В ответ на заявление депутата партии «Единая Россия» Сергея Федорова, который за выступления в Донецкой области предложил лишить Андрея Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» певец ответил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство», — сказал Макаревич в комментарии РИА Новости.

Напомним, депутат Федоров считает, что известный певец «сотрудничает с фашистами» , а его пренадлежность к «пятой колонне» должен доказать суд:

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», – сказал депутат Евгений Федоров, передают «Известия» 18 августа

«Вопрос лишения Макаревича орденов и званий нужно рассмотреть как можно скорее, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить государственных наград человека, ставшего предателем Родины», - считает депутат.

«Лица, которые так поступают и обладают госнаградами, нивелируют цену российских медалей и орденов», - считает Федоров. Лишение наград, по его замыслу, должно производиться только по решению суда, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность владельца награды к «пятой колонне» будет доказана. Ранее парламентарий уже разрабатывал пакет соответствующих поправок.

 Андрей Макаревич награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Почета (1999 год), Медалью «Защитнику свободной России», имеет звания Заслуженного артиста РСФР (1991 год) и Народного артиста Российской Федерации.

Как сообщал Dialog.ua, в середине августа Андрей Макаревич посетил освобожденные в ходе АТО города. Первым в списке посещенных музыкантом городов стал Славянск. Тут в сопровождении Тимофея Нагорного на центральной площади города он встретился с  местными жителями.

Отвечая на один из вопросов, Макаревич отметил, что  решил приехать в Славянск, потому что не доверяет сообщениям российских СМИ и хотел все увидеть своими глазами.

Следующим пунктом следования лидера группы «Машина времени» стала полуразрушенная во время боевых действий Семеновка. Уезжая из поселка, музыкант отметил, что от увиденного в этом населенном пункте у него болит сердце за жителей Семеновки и их дальнейшую судьбу.

Далее Макаревич проследовал в Святогорск, где пообщался с беженцами, которые находятся в лагере, расположенном на территории санаторно-оздоровительного комплекса «Перлина Донетчини». Тут музыкант, который славится довольно резкими высказываниями в сторону российской власти, дал небольшой концерт.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...