Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Представлен перспективный автомат российской армии, который может заменить автомат Калашникова

Военное обозрение
6088
армия, Россия, вооружения, автомат, ак, 6П67, ТВМ, ратник, новости армии, новости вооружения, автомат Калашникова
На третьем форуме «Технологии в машиностроении-2014» посетители смогли увидеть новый перспективный автомат – 6П67

Это оружие станет основным для новейшей экипировки «Ратник».

Данный автомат – это одна из последующих версий АЕК-971. Экземпляр показал отличные результаты на стрельбах и различных тестах, как по точности, так и по кучности стрельбы. Во время стрельбы очередями основные показатели результативности были также на высоте, все это оставило приятное впечатление у военных чиновников.

Компоновка автомата стандартная, и не отвечает модным западным тенденциям перемещения магазина в заднюю часть экземпляра. Есть множество конструктивных сходств с автоматом Калашникова: автоматика для перезарядки на газовом двигателе, который, как и в АК работает от пороховых газов, поворотный затвор, соответственно, тоже одинаковый. Используются, в основном, стандартные магазины, которые подходят для АКМ или АК-74, точный тип магазина зависит от калибра. Последний тоже достаточно разнообразный, так возможно использования патронов 5,45×39 мм, 7,62×39 мм, и патронов НАТО 5,56 мм.

С целью увеличения кучности и точности стрельбы ( основной минус АК) полностью переработана схема автоматики, это уменьшит тряску автомата, при перезарядке каждого патрона во время стрельбы. Если быть точным, то на 6П67 применена схема сбалансированной автоматики, как на последних версиях АК-107 и АК-108. Общим руководство по разработке автомата занимался Станислав Иванович Кокшаров.

Основа для этого автомата – АЕК-971, который был создан еще в 80-х годах, основной его задачей была замена серии АК и обязательное превосходство его по всем характеристикам, большой акцент делался на кучность и точность стрельбы. На данный момент, на позицию основного автомата для экипировки «Ратник» претендуют два экземпляра: 6П67 производства ЗиД и, как уже стало привычно, АК-12 от концерна «Калашников»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...