Загрузка...

В Донецкой области начался крах в сфере торговли

Экономика
3121
торговля, сокращение, донбасс, падение, ато
Донецкая ОГА сообщает, что падение показателей сократилось в разы.

Об этом сообщает департамент экономики облгосадминистрации.

Падение данного показателя за первое полугодие текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составило 19,1% (6603,3 млн.долл.США). В том числе экспорт региона «просел» на 14,4% (5340,1 млн.долл.США), импорт – на 34,4% (1263,2 млн.долл.США).

Вместе с тем, сальдо внешнеторгового оборота положительное – 4076,9 млн.долл.США (уменьшение на 5,4%).

Крупнейшими торговыми партнерами региона остаются Российская Федерация, Италия, Турция, Египет, США.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Горловке обесточены две шахты. Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия "Артемуголь" в городе Горловка Донецкой области остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии вследствие боевых действий. В момент отключения света под землей находились девять горняков, сообщает компания ДТЭК, владеющая этими шахтами.

Украинские силовики в воскресенье продолжают наступление на контролируемые ополченцами Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч.

По данным ДТЭК, высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06.01 (07.01 мск). От этой высоковольтной линии были запитаны горловские шахты имени Ленина и имени Калинина.

"На момент отключения шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, выполняя мероприятия по жизнеобеспечению шахты. Это предприятие также полностью обесточено", — информирует ДТЭК.

Сейчас на обеих шахтах предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления "зеленого коридора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...