Из-за боев в Горловке обесточены две шахты, 9 горняков под землей

Военное обозрение
1535
юго-восток, Горловка, ДТЭК, Луганск, ЛНР, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, новости Украины
В момент отключения света под землей находились девять горняков.

Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия "Артемуголь" в городе Горловка Донецкой области остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии вследствие боевых действий. В момент отключения света под землей находились девять горняков, сообщает компания ДТЭК, владеющая этими шахтами.

Украинские силовики в воскресенье продолжают наступление на контролируемые ополченцами Донецк, Луганск, Горловку, Первомайск, Иловайск и Красный Луч.

По данным ДТЭК, высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06.01 (07.01 мск). От этой высоковольтной линии были запитаны горловские шахты имени Ленина и имени Калинина.

"На момент отключения шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, выполняя мероприятия по жизнеобеспечению шахты. Это предприятие также полностью обесточено", — информирует ДТЭК.

Сейчас на обеих шахтах предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления "зеленого коридора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...