Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Совбез ООН обсудил ситуацию в Украине: поругали Россию, поддержали Киев

Украина
757
В ночь на 17 апреля Совет безопасности ООН обсудил сложную ситуацию на юго-востоке Украины. Постпреды США, Великобритании и Украины в очередной раз обвинили Россию в эскалации конфликтов и в попытках повторить крымский сценарий.

Как сообщает «Вести» помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил, что информация о нарушениях прав этнических россиян в Украине чрезмерно и умышленно преувеличена с целью оправдания российского вторжения в страну.

Он подчеркнул, что население было дезинформировано с помощью ангажированных СМИ. В прессе появлялись сообщения о прибытии вооруженных украинских националистов для подавления русской общины в Крыму, с целью создания атмосферы страха среди местного населения и оправдания аннексии полуострова Россией.

Шимонович также выразил сомнения по поводу результатов крымского референдума 16 марта.

Также, он сообщил собравшимся, что на момент его пребывания в Восточной Украине, ситуация была довольно напряженной. Потом пророссийские активисты с оружием захватывали админздания и призвали к расколу Украины.

По его мнению ситуация на восточной Украине провоцируется Россией специально ради дестабилизации и раскола страны.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь раскритиковал доклад миссии управления ООН по правам человека во главе с помощником генсека Иваном Шимоновичем по ситуации в Украине. В ходе выступления он назвал доклад «однобоким и политически мотивированным», написанным под заранее заготовленные выводы.

Представитель РФ также осудил действия нынешних украинских властей на юго-востоке страны, которые, по его мнению, могут привести к гражданской войне. Более того, он обвинил представителей тех стран, «которые постоянно что-то нашептывают украинской верхушке», в эскалации конфликта и старте силового сценария.

Постоянный предствитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что события в восточных регионах Украины, как и в Крыму, являются хорошо спланированной кампанией со стороны России.

Пауэр отметила, что российская сторона постоянно «пытается отвлечь внимание от своих действий, от своих стремлений к территориальному расширению и пытается сменить тему обсуждения».

По словам американки, украинские власти настроены на мирное урегулирование конфликта и даже готовы обсуждать вопрос амнистии для участников протестов.

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что украинские власти проводят антитеррористическую операцию в восточных регионах страны исключительно в целях защиты мирного населения.

«Миротворческая операция, операция по восстановлению правопорядка на востоке Украины предпринята для того, чтобы установить порядок и защитить людей. Эта операция направлена только на вооруженные группировки, которые совершают преступления», - сказал он.

По его словам, вооруженные группировки, действующие на востоке, пользуются поддержкой российских сил, которые незаконно проникают на территорию Украины.

Он в очередной раз призвал РФ не вмешиваться во внутренние дела Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...