Загрузка...

Александр Захарченко: Украинские военные массово переходят на сторону ДНР

Военное обозрение
7813
Александр Захарченко, днр, донецк, армия украины, вс украины, нацгвардия, юго-восток украины, донбасс, ато
Премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что украинские военные массово переходят на сторону ополчения.

По его мнению, украинские военные просто не понимают за что они борются и умирают.

«Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады.

Это происходит от того, что регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают. А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет», - отметил Захарченко.

Как ранее передавал Dialog.ua, в ДНР будут разоружать банды, которые находятся "в тылу".

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет бороться с мародерами, которые выдают себя за ополченцев, с помощью военно-полевых судов. Об этом журналистам рассказал представитель штаба ДНР Игорь Иванов 15 августа.

Большинство сил "республиканцев", как пояснил Иванов, находятся на фронте, однако существовали части, «которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами». «Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части», — отметил представитель ополчения.

В ДНР, по словам Иванова, есть группы, которые выдают себя за ополчение, а в действительности не имеют отношения к властям республики и «разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...