Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР будут бороться с мародерами в "тылах"

Украина
1854
восточная Украина, Донбасс, Донецк, ДНР, АТО, мародеры
В ДНР будут разоружать банды, которые находятся "в тылу".

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет бороться с мародерами, которые выдают себя за ополченцев, с помощью военно-полевых судов. Об этом журналистам рассказал представитель штаба ДНР Игорь Иванов 15 августа, предает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Большинство сил "республиканцев", как пояснил Иванов, находятся на фронте, однако существовали части, «которые либо на фронте никогда не были, либо были представлены незначительными группами». «Именно к этим тыловым частям у местного населения большие претензии — по поводу мародерства, преступности и различных бесчинств по отношению к местному населению — чего никогда не допускали фронтовые части», — отметил представитель ополчения.

В ДНР, по словам Иванова, есть группы, которые выдают себя за ополчение, а в действительности не имеют отношения к властям республики и «разгуливают по городу, катаются на машинах без номеров в пьяном виде, "отжимают" что-то там у местного населения».

Лиц, которые занимаются мародерством и нарушают воинскую дисциплину, будут судить в военно-полевых судах, «чтобы жители не шарахались от людей в камуфляже», пояснил Иванов. При этом он подчеркнул, что отряды, которые откажутся подчиняться Минобороны ДНР, будут разоружены.

«Во время войны банд быть не может. Они должны разоружаться, расформировываться, распускаться по домам. Если ты взял во время войны оружие — работай им на фронте. А тыловых бойцов нам не надо», — заключил представитель ополчения.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Игорь Стрелков ушел в отпуск на месяц.

Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил, что командующий ополчением Игорь Стрелков через месяц вернется к своим обязанностям. Об этом сообщает "Российский Диалог" 15 августа.

«Игорь Стрелков пока в отпуске, но через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии», — пишет Бородай в своем микроблоге в twitter.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», на заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности Министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...