Загрузка...

"Люди напуганы, прячутся в подвалах в дачных массивах. Помощи не ждут. Их сложно найти и вывезти", - волонтеры всю ночь эвакуировали жителей из Калиновки

Украина
1663
винницкая области, калиновка, склады боеприпасов, взрыв, чп, полиция. эвакуация
​Волонтеры всю ночь эвакуировали мирных жителей из Калиновки и ближайщих сел и дачных массивов. Жители напуганы. Прячутся в подвалах, поэтому людей сложной найти и вывезти в безопасное место.

Виталий Павловский пишет, что вывез несколько семей, передает “Диалог.UA”.

“Проблема в том, что в Сальнике в дачных массивах в подвалах много людей!! Они не ждут помощи... И их сложной найти. Напуганы. Это жесть, сколько боеприпасов разбросает по всей территории Винницкого района”, - прокомментировал мужчина.

Журналист Юрий Бутусов отметил, что сотни активистов бросились на помощь после ЧП на военном складе в Калиновке.

“Вывозят, предоставляют ночлег, привозят еду и воду всю ночь, и сейчас утром. Потрясающая массовая отзывчивость и самоотверженность! … Людей так много, что всех за ночь не вывезти, поскольку район плотно застроен. Эвакуация ночью не добирается туда, куда добираются волонтеры”, - прокомментировал Бутусов.

В Нацполиции отмечают, что за ночь из опасного района вывезли 28 тысяч человек.

Напомним, ЧП произошло в военной части № 1119 в Винницкой области вечером 26 сентября. На воздух взлетели сотни тысяч тонн боеприпасов. Взрывная волна была слышна в соседних областях. Население пытались эвакуировать под разлетающимися боеприпасами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...