Загрузка...

​"Россия сделала так, что впервые со Второй мировой войны в немецком парламенте находятся ультраправые силы", - эксперт заявил, что, несмотря на старания Кремля, Украине очень повезло с выборами в ЕС

Мир
1935
новости германии, политика, бундестаг, Германия, выборы в Бундестаг, Меркель, Гауланд, альтернатива для Германии, политика, общество, угрозы, протесты, адг
На выборах в парламент ФРГ Социал-демократическая партия Германии Мартина Шульца набрала 20%, а Альтернатива для Германии - 13,5%. Первые результаты выборов и их возможное влияние на Украину комментирует журналист немецкого канала ARD Георгий Тихий.

Про это извещает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське радіо".

"Проход "АдГ" - это сюрприз, если смотреть в целом, а для тех кто внимательно следил за выборами в Германии, это не является сюрпризом: за последние недели уже было видно, что они набирают большое количество голосов. Но если говорить исторически, то это большой исторический неприятный сюрприз, который уже сейчас вызывает очень много протестов в Германии. Впервые со Второй мировой войны в немецком парламенте находятся ультраправые силы, причем в количестве 290 мест из 600 в бундестаге", - отмечает журналист.

"Если мы проанализируем источники этого процента, это в основном протестный электорат, который считает, что он лишен голоса. Такого электората хватило в Великобритании для того, чтобы погрузить страну в Brexit, в США его хватило на то, чтобы избрать своего президента.

Россия постоянно вмешивается в выборы по всему миру. Сейчас также говорится о том, что партия "Альтернатива для Германии" тоже связана с Российской Федерацией. Лучшие люди для Путина в Евросоюзе - это крайние левые и крайне правые. Лидеры "Альтернативы для Германии" открыто признавали, что поддерживались из России, в день выборов была зафиксирована Интернет-активность в поддержку "АдГ". И они будут пытаться и дальше устраивать какие-то проблемы для Меркель в Бундестаге. Вы знаете, что "Альтернатива для Германии" вчера объявила, что запускает расследование деятельности Меркель и законности ее решение впускать мигрантов в Германию", - рассказывает Тихий.

"У партии "АдГ" была очень радикальная противоисламская, противомиграционная риторика, доходящая до границ расизма. Вся риторика, которая велась, была почти неонацистской. Но это такая популистская игра - играть на наиболее примитивных ощущениях людей, схватывая агрессивный и злой электорат. К сожалению, избиратель "Альтернативы для Германии" - это восточный немец-мужчина. В Дрездене, например, эта партия набрала 23%, а по восточной Германии они набрали 21%. Это угрожающие цифры. Хотя общеевропейский тренд еще хуже. Однако цикл европейских выборов уже закончился, и он закончился очень успешно для Украины. Я не знаю, как Украине так везет, что ниоткуда взялся Макрон, что Трамп своей пророссийской риторикой так настроил американских политиков, что они приняли жесткие санкции против России, какие только могут быть, что Ангела Меркель победила на выборах, а известно, что она занимает последовательную, реалистичную позицию в вопросе России и российско-украинской войне. Плюс социал-демократы, которые известны своими пророссийскими взглядами, наконец выходят из правительства. Это важная новость для Украины из всех немецких выборов, как по мне. Ведь социал-демократы, которые всегда были в противостоянии с Меркель, которые известны лояльностью к путинскому режиму, наконец, не в правительстве", - утверждает эксперт.

""АдГ" будут бороться за свой пророссийский клочок электората, который составляет 15-20% от общего количества электората. Но надо отметить, что оппозиция выходит очень разрозненной: социал-демократы и "Альтернатива для Германии" - это разные партии, которые друг друга ненавидят. Шульц говорил про "Альтернативу", что это - "могильщики демократии" и его личные враги. То есть ни о каких объединениях там речи не идет, и между ними будет очень серьезная борьба", - резюмирует Тихий.

Напомним, до этого "Диалог.UA" извещал, что мировые политики наперебой поздравляют Меркель с победой на выборах в Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...