Загрузка...

​"Пожар локализован, взрывы прекратились", - Жебривский рассказал, по чьей вине огонь уничтожил склад боеприпасов ВСУ под Мариуполем

Украина
8703
украина, донбасс, жебривский, пожар, всу, новоянисоль
В пятницу, 22 сентября, на складе боеприпасов ВСУ рядом с селом Новоянисоль разразился крупный пожар. Из-за подрыва снарядов у пожарных возникли трудности с его тушением.

Возгорание случилось из-за фермера. Такой информацией поделился глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "Диалог.ua".

Отметим, что пожар перекинулся с поля на склад приблизительно в 15:00. Спустя час огонь добрался до снарядов, которые начали детонировать. Осколки полетели прямо на близлежащее село Новоянисоль, спровоцировав возгорание нескольких жилых домов. Их быстро затушили. Часть жителей пришлось эвакуировать.

С тушением склада возникли проблемы в связи с тем, что из-за взрывов пожарные не могли к нему близко подобраться. К счастью, детонация довольно быстро прекратилась, огонь удалось локализовать.

"На данный момент фактически огонь погасили. Взрывы остановились, взрывов нет. Квадрокоптерами все обследовали. Сейчас там работает танк разминирования", - рассказал Жебривский, уточнив, что с утра начнется сбор осколков. Он также добавил, что пожар уничтожил только небольшой склад, до двух больших, к счастью, не добрался.

Он также рассказал, кто повинен в происшествии. Со слов главы Донбасса, огонь возник из-за фермера, который решил спалить остатки урожая, несмотря на сильный ветер.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что при тушении склада ВСУ пришлось применить танк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...