Загрузка...

​Счет к России растет: Цукерберг передал Конгрессу данные о том, как Кремль использовал его соцсеть Facebook для вмешательства в президентские выборы в США

Мир
15651
Facebook, цукерберг, сша, россия, скандал, политика, вмешательство, выборы
Основатель и руководитель одной из самых известных соцсетей мира Facebook Марк Цукерберг в день выхода из декрета выступил с обращением, в котором затронул важную тему - вмешательство Кремля в выборы президента США в 2016 году.

Он рассказал о принятых мерах, которые больше не позволят использовать его соцсеть в качестве оружия для пропаганды. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Он напомнил, что во время предвыборной гонки в США в Facebook появилась сеть связанных между собой фейковых аккаунтов и страниц (около 3 тысяч), которые покупали и распространяли сомнительную политическую рекламу. Эксперты пришли к выводам, что ноги этой аферы растут из России. Всеми полученными по этому поводу данными команда Facebook поделилась с Конгрессом США.

Цукерберг заверил, что он и далее будет самым активным образом сотрудничать с американскими властями в расследовании такого вопиющего нападения на демократические процессы.

Помимо этого, он рассказал, какие меры были приняты его командой для недопущения подобных сомнительных инцидентов. "Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии", - заявил глава Facebook.

Так, он основал специальный отдел из 250 человек, которые будут пресекать подобные недобросовестные аферы. Кроме того, процесс покупки политической рекламы в Facebook станет более прозрачным.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Facebook заблокировала паблики "фабрики троллей" с более чем 6 миллионами пользователей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...