Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фирсов: самостоятельно Донбасс будет восстанавливаться 50 лет

Военное обозрение
1720
УДАР, Донбасс, дотации, децентрализация, юго-восток
Нардеп УДАРовец Егор Фирсов заявил, что децентрализацию Донбассу пока нельзя предоставлять, так как из-за нынешних разрушений регион все равно останется дотационным.

Вертикаль власти на Донбассе до сих пор не изменилась - там работают люди, которые назначались еще во времена Виктора Януковича, а поэтому продолжают влиять на ситуацию. Поэтому, сейчас нелогично предоставлять Донбассу децентрализованные полномочия.

«Если мы сейчас оставим Донбассу децентрализацию, он останется дотационным регионом, поскольку восстанавливать самостоятельно нарушенную инфраструктуру он будет лет 50», - сказал Фирсов, сообщает УНИАН.

Нардеп заявил, что после освобождения от вооруженных формирований востока Украины для его восстановления при правительстве нужно создать специальный орган и предоставить полномочия контроля за его деятельностью Генпрокуратуре, СБУ и МВД.

По словам УДАРовца, цифры, которые озвучивают политики о потребностях в средствах для восстановления жизнедеятельности Донбасса, являются преувеличенными.

«Здесь, по логике вещей, нужно создавать при Кабинете министров единый орган, который бы занимался проблемами Донбасса... Нужно взять этот единый центр под контроль Генпрокуратуры, МВД, СБУ. Иначе, я уверен, 50% денег, которые будут выделять на восстановление, будут разворованы», - сказал Фирсов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок уверен, что деньги на восстановление Донбасса должны взиматься с тех, кто «привел к этой ситуации».

«Вопрос восстановления инфраструктуры после московской оккупации и обеспечение войска должны взять на себя богатые, как раз те, кто привел к той ситуации, а не простой народ», - сказал в эфире телеканала «Украина» Тягнибок.

Он также отметил, что «обложить нужно не всех граждан по 1,5% ("военный сбор"- ред.), а обложить олигархов и богачей».

Кроме этого, Тягнибок предположил, почему ВР не поддержала его инициативы: «Очевидно, что речь шла об определенных договоренностях. Очевидно, что речь шла о том, что для правительства будет легче принять именно такой законопроект. Мы настаивали на нашей позиции и при этом голосовали, как говорят, со скрипящей душой, потому что нужно 10 млрд грн. выделить на войну», - цитирует политика УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...