Загрузка...

Что делать с Донбассом дальше? В США украинский президент Порошенко обсудил восток Украины, миротворцев в ОРДЛО и Крым с лидером Австрии дер Белленом

Украина
3439
Порошенко, Украина, политика, общество, ес, ассоциация, саммит, официальный журнал ес, ассоциация украина ес, украина ес, евросоюз, соглашение про ассоциацию, оон, новости сша, порошенко, астрия, новости австрии
Сегодня, 19 сентября, украинский гарант Петр Порошенко осуществил переговоры с 77-летним федеративным президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом.

Про это извещает "Диалог.UA".

Поскольку Австрия в этом году возглавила правление ОБСЕ, то Петр Порошенко проинформировал австрийского коллегу о развитии ситуации в зоне АТО.

Дер Беллен получил от него четкий месседж о том, что председательство Австрии в ОБСЕ должно вести диалог с ООН по вопросу развертывания миссии миротворцев по оккупированным районам Донбасса.

Политики единогласно отметили важнейшую роль улучшения качества технического и технологического обеспечения СММ ОБСЕ для того чтобы предоставить возможность эффективно выполнять наблюдение сотрудникам миссии ОБСЕ на Донбассе.

Важное место в беседе было предоставлено теме по привлечению иностранных партнеров для совместной работы по возвращению Крыма под контроль Украины.

К тому же президенты Австрии и Украины заговорили о положительных тенденциях в торговли между странами после вступления в силу соглашения о ЗВТ между Украиной и Европейским Союзом.

Александр Ван дер Беллен принял приглашение Петра Порошенко приехать в Украину.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: украинский президент плодотворно работает в ООН. Проведены встречи с главой Польши, президентом Словакии, лидером Финляндии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...