Загрузка...

Петр Порошенко договорился в США с президентом Словакии насчет реформы образования: Андрей Киска принял доводы украинского коллеги, - кадры

Украина
2022
порошенко, новости украины, новости словакии, андрей киска, петр порошенко, политика, общество, украина, словакия, оон
По случаю официального визита на заседание Генассамблеи ООН украинский президент Петр Порошенко встретился с коллегой из Словакии - Андреем Киской.

Про это информирует "Диалог.UA".

Лидеры двух государств скоординировали позиции в вопросе деоккупации Крыма и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Словацкая сторона с пониманием отнеслась к аргументации президента Украины по проголосованному парламентом Закону об образовании", - сказано на сайте президента Украины.

Сегодня также словацкий президент выступил за реформирования ООН, ведь Украина - одна из стран, которая пострадала от бессилия Организации, считает он.

"Мы являемся свидетелями близоруких интересов, основанных на распространении нестабильности, которые подрывают коллективные усилия по обеспечению мира и безопасности. Сама суть Устава ООН для обеспечения мирного сосуществования между народами искалечена во имя эгоистичного преследования, эгоизма так называемых сфер влияния. Какая причудливая фраза слишком часто используется неправильно только для того чтобы покрывать нарушения международного порядка и оправдывать неуважение к суверенитету. Это опасная игра с трагическими последствиями и непреднамеренными последствиями. Мы в Европе тоже это видим. Украина, Грузия или Молдова, - все они знают цену мира. Они все прекрасно осознают, что страдания их суверенитета подрываются агрессивным соседом. Сосед, который считает, что правила не относятся к нему", - выразил в своей речи негативную оценку действий России Киска.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: в США Порошенко встретился с главой Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...