Загрузка...

"Запрещалось общаться на украинском языке", - Игорь Гриб рассказал, как в России в нечеловеческих условиях содержат его сына Павла, который был украден ФСБ РФ из Беларуси

Украина
2251
Гриб, Беларусь, общество, происшествие, Украина, Россия, Краснодар, СИЗО, суд, терроризм, консульство украины в россии, мид украины, игорь гриб, павел гриб, фсб, мвд украины, вру, верховная рада
Отец Павла Гриба, задержанного в Беларуси, Игорь Гриб рассказал про то, как ведут себя российские службы по отношению к его сыну, находящемуся в СИЗО Краснодара.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Мы еще не знаем, какие это были спецслужбы - белорусской стороны или РФ. Но они взаимодействовали между собой, в результате чего Павел оказался в следственном изоляторе города Краснодар. Почти через месяц пустили наших дипломатов к Павлу, которые имели возможность пообщаться с ним один час в присутствии работников СИЗО или спецслужб (мы не знаем, кто там). Запрещалось общаться на украинском языке, что нарушает требования международного законодательства. Нашим дипломатам запрещали ставить вопрос об условиях содержания Павла в СИЗО, то есть те вопросы, которые интересовали дипломатов, представители российской стороны запрещали ставить", - отмечает он.

"Учитывая то, что Павел требует постоянного медицинского наблюдения, приема лекарств, мы и Министерство иностранных дел Украины, и я, и различные общественные объединения, обращались к российской стороне с просьбой о допуске к Павлу нашей медицинской комиссии, созданной Министерством охраны здоровья Украины, в которую входят специалисты, которые разбираются в этой болезни, но до сих пор российская сторона не дала никакого ответа", - рассказал Игорь Гриб.

"Дипломаты не смогли до конца добиться того, что планировалось. Лекарства им не дали возможности передать, мотивируя это отсутствием врача. Я лично направлял пакет документов по болезни Павла в адрес руководителям ФСБ Краснодарского края. Мы видим отношение российской стороны к этому", - резюмировал отец заключенного в России 19-летнего парня.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал: состояние арестованного российской ФСБ Павла Гриба резко ухудшилось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...