Загрузка...

​"Решения суда грубо нарушает нормы Закона", - в ГПУ пообещали не оставить без ответа оправдательные переговоры 5 антимайдановцам в деле о беспорядках 2 мая в Одессе

Криминал
1465
украина, одесса, скандал, профсоюз, суд, сарган, гпу
В понедельник, 18 сентября, Ильичевский горсуд Черноморска оправдал 5 поклонников "русского мира", по вине которых погибли почти полсотни людей в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Прокуратура намерена его оспорить. С таким заявлением выступила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, передает "Диалог.ua".

"Прокуратура категорически не согласна с решением Ильичевского городского суда и готовит апелляционную жалобу на оправдательный приговор по фигурантов дала "2 мая", - заявила она, отметив, что суд, проигнорировав закон, цинично выпустил на свободу людей, повинных в гибели 48 и травмированию 250 человек.

Она также добавила, что ГПУ уже предприняла некоторые меры для привлечения подозреваемых к ответственности. Так прямо в зале суда двум из пяти оправданных были предъявлены новые обвинения: ч. 2 ст. 110 УК Украины (Публичные призывы к изменению территориальных границ Украины).

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что фигурант дела о беспорядках 2 мая в Одессе Ильницкий все-таки оказался в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...