Загрузка...

​"Дело под моим особым контролем!" - Луценко поделился первыми результатами расследования пожара в одесском лагере, в котором угорели 3 ребенка

Криминал
1585
украина, одесса, пожар, гпу, луценко, криминал, виктория, лагерь
Спустя 2 суток после жуткого пожара в детском лагере Одессы "Виктория", в ходе которого погибли 3 девочки, арестован первый подозреваемый.

Это директор заведения. Такой информацией поделился Генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает "Диалог.ua".

"Директор заведения, отключивший пожарную сигнализацию, арестован", - сообщил глава ГПУ, уточнив, что работнику "Виктории", ответственному за пожарную безопасность, объявлено подозрение в преступлении.

Он заверил, что это далеко не конец расследования. Так, со слов Генпрокурора, специалистами будут изучены все нюансы, которые привели к трагедии, начиная от проектирования лагеря и заканчивая качеством его эксплуатации.

"Дело держу на особом контроле", - заверил Луценко, уточнив, что к расследованию будут, среди прочих, привлечены и специалисты от общественности.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 16 сентября. 3-этажное деревянное здание, в котором в это время находились аж 42 ребенка, запылало по неизвестной причине. В нем были отключена пожарная сигнализация, из-за чего о возгорании узнали слишком поздно. Детям, чтобы спастись, приходилось прыгать из окон. Приехавшие на место происшествия пожарные долго не могли потушить здание из-за неисправного пожарного гидранта. В результате в пожаре погибли 3 девочки.

Напомним, ранее "Диалог.ua" глава городского управления образования подала заявление об увольнении с должности из-за пожара в лагере "Виктория".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...