Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада может освободить от ответственности за неуплату налогов предприятия в зоне АТО

Экономика
1827
АТО, юго-восток Украины, Донбасс, Верховная Рада, Кабинет министров
Кроме того, сроки выполнения налоговых обязательств хотят перенести на год со дня окончания АТО.

Народные депутаты в четверг 14 августа поддержали в первом чтении законопроект № 4314а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о временных мерах на период проведения антитеррористической операции)». За соответствующее решение проголосовал 241 нардеп.

Положения законопроекта распространяются на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения антитеррористической операции.

Законопроект предлагает на территории проведения антитеррористической операции признать сроком уплаты налогов и сборов период, который начинается после окончания антитеррористической операции.

Законопроект также предусматривает освобождение от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение налоговой обязанности налогоплательщика, который осуществляет деятельность на территории проведения антитеррористической операции, в период проведения антитеррористической операции, а также в течение 365 дней с момента ее окончания.

Кроме того, предлагается сроки выполнения налоговых обязательств в период и на территории проведения антитеррористической операции, перенести на срок до 365 дней с дня окончания АТО.

Также, законопроектом предусмотрен упрощенный механизм отказа физического лица - предпринимателя, который осуществляет деятельность в зоне АТО, от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

Однако предварительно одобренный законопроект имеет некоторые нюансы, к которым у чиновников неоднозначное отношение. Так, по словам заместителя министра финансов Дениса Фудашкина, данный законопроект фактически предлагает перенести дату представления налоговой отчетности на 365 дней, в том числе и ренты на добычу полезных ископаемых для всех предприятиях, что может принести убытки госбюджету на сумму до 7 млрд грн. Поэтому Кабинет министров этот законопроектне поддержал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...