Загрузка...

В ЮНЕСКО возмущены действиями оккупационной власти Крыма: проводится незаконное бурение и разрушается скала под дворцом "Ласточкино гнездо"

Украина
1295
ЮНЕСКО, Крым, новости Украины, Ласточкино гнездо
Зафиксирован целый ряд других вопиющих нарушений в сфере охраны культурного наследия со стороны Российской Федерации.

Российская сторона начала проведение незаконных раскопок и инженерных геологических работ на скале, где находится памятник национального значения дворец "Ласточкино гнездо" на территории аннексированного Крыма, сообщает "Диалог.UA".

Информацию об инциденте опубликовала пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. В Министерстве подчеркивают, что никаких разрешений на проведение этих и других подобных работ Украина захватчикам Крыма не давала. В ведомстве уверены: любое вмешательство в целостность объектов культурного наследия, находящихся на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя, расценивается как нарушение Россией своих обязанностей как государства-оккупанта с возложением на него за такие действия международно-правовой ответственности.

Международная структура ЮНЕСКО также регистрирует нарушения существующих норм.

В отчете ЮНЕСКО отмечается, что любые меры РФ в оккупированном Крыму, направленные на изменение юрисдикции в отношении объектов культурного, промышленного и технического наследия Украины, являются прямым нарушением суверенных прав Украины и общепризнанных норм и принципов международного гуманитарного права.

Между тем Россия сознательно идет на такие нарушения. Ради строительства автотрассы Керчь - Феодосия уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала, который оккупационная власть планирует разрушить полностью. В 2017 году Министерство культуры России незаконно выдало 13 разрешений на проведение археологических раскопок в Крыму и два разрешения на проведение работ на территории.

Ранее сообщалось: ЮНЕСКО прекратила сотрудничество в сфере охраны культурного наследия с оккупационными властями Крыма. Украина обратилась в международные структуры по поводу варварского похищения артефактов в Крыму российскими оккупантами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...