Загрузка...

ЮНЕСКО разорвала контакты с объектами культурного наследия в аннексированном Крыму и отказалась сотрудничать с оккупационными властями

Мир
2923
ЮНЕСКО, Крым, всемирное культурное наследие в Крыму
Полуостров полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, поскольку сотрудничество в сфере охраны культурного наследия может быть расценено как признание Крыма частью РФ.

Специальная структура ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) прекратила контакты с руководством объектов культурного наследия в Крыму, передает издание "Новости Крыма".

Этот факт констатировал представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. Общаясь с журналистами он сказал: "Крым полностью отсечен от деятельности ЮНЕСКО, хотя все люди, которые раньше, когда полуостров был частью Украины, сотрудничали с этой организацией, остались на своих местах, – сообщил Кузнецов. – Сейчас с ними полностью прекращены все контакты, поскольку считается, что продолжение общения будет косвенным признанием суверенитета России в Крыму. Они категорически отказываются от любых контактов".

До оккупации ЮНЕСКО осуществляла сотрудничество с музеем-заповедником "Херсонес-Таврический", ассоциированными школами, кафедрами и научными центрами. Теперь на совместных проектах поставлен жирный крест.

По словам Кузнецова, ранее рассматривался вариант приглашения в Крым миссии наблюдателей от этой европейской структуры, однако и это оказалось невозможным. Сотрудники миссии не смогут добраться до Крыма, чтобы не нарушить при этом украинское законодательство.

Приостановлена работа по приданию статуса всемирного наследия крымским объектам. В списке всемирного наследия ЮНЕСКО на 2017 26 наименований, имеющих в описании пометку "Российская Федерация". Также в список всемирного наследия входит древний город Херсонес Таврический, имеющий в описании пометку "Украина". Российские власти рассматривают его как объект всемирного наследия на территории РФ, с чем категорически не согласно международное сообщество.

Ранее сообщалось: российских ФСБшников, которые "заблудились" на границе с Крымом,  оштрафуют и отпустят. Россияне не хотят отдыхать в оккупированном Крыму

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...