Загрузка...

«Шахтер» презентовал новую выездную форму

Фото
6582

ФК «Шахтер» совместно с одним из своих спонсоров фирмой Nike презентовал новую выездную форму для сезона – 2014/15.

По традиции, она выполнена в белом цвете с вкраплениями черного и оранжевого.

«Оранжевый как дань яркому солнцу Донбасса и черный, передающий мглу угольных шахт, на передней части футболки образуют шеврон в форме английской буквы V, символизирующей Победу на футбольном поле (Victory). Спина, рукава и воротник – белые, ровно так же, как шорты и гетры. А традиционные клубные символы – молоточки – расположены на внутренней части воротника», - сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Не обошлось в новой форме и без инноваций. Так, при разработке была использована технология Nike Dri-FIT, которая позволяет эффективно выводить влагу с поверхности тела на внешнюю часть формы. Производитель уверяет, что благодаря этой технологии футболисты могут чувствовать себя комфортно на протяжении всего матча, даже играя на пике своих возможностей.

Также компания усовершенствовала гетры. Новый вариант предусматривает смягчающие зоны вокруг большого пальца и голеностопа, которые травмируются чаще всего, есть специальная поддержка в области свода стопы, которая надежно фиксирует ногу и предотвращает скольжение.

Новые комплекты изготовлены из специального полиэстера, полученного в результате переработки пластиковых бутылок. «В среднем для производства одного комплекта формы требуется 18 бутылок», - отметили в пресс-службе дончан.

Напомним, год назад презентация новой формы ФК «Шахтер» проходила в одной из соляных шахт Донбасса. Как и сейчас, производителем экипировки была фирма Nike.

Как ранее сообщал Dialog.ua, из-за ситуации, которая сложилась в Донецке, домашние игры «Шахтер» проводит во Львове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФК "Шахтер"
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...