Загрузка...

Аннексированный полуостров будет сидеть без воды: от Северо-Крымского канала практически ничего не осталось

Украина
9705
новости Крым, Севастополь, Северо-Крымский канал, новости Украины
Оккупационная власть продолжает выдавать желаемое за действительное, отчитываясь, что там постоянно проводят ремонтные работы. Но граждане опровергают – конструкция рушится на глазах.

Члены комитета подконтрольного Москве крымского парламента по аграрной политике, экологии и природным ресурсам обеспокоены техническим состоянием неэксплуатируемой части Северо-Крымского канала, передает "Меридиан Севастополь".

15 сентября между так называемыми депутатами и представителями Госкомитета по водному хозяйству по этому поводу разгорелась жаркая дискуссия. В процессе дебатов выяснилось, что бодрые отчеты органов власти о состоянии сооружения не имеют ничего общего с суровой реальностью. Зампредседателя Госкомводхоза Елена Тимошик заверила парламентариев, что канал постоянно "приводится к его проектному состоянию" – там проводятся все необходимые ремонтные работы. Но депутаты, ссылаясь на многочисленные жалобы местных жителей, уверят в обратном: "От граждан приходит информация, что поверхность растрескивается, бетон разрушается. А вы утверждаете в докладе обратное, – отметила депутат Ольга Виноградова. – Мы понимаем, что фактическое положение дел, к сожалению, отличается от того, что в докладе. То есть фактически там уже все тревожно".

Зампредседателя Госкомводхоза, правда, уточнила, что средства, предусмотренные на содержание объекта, в первую очередь идут на его эксплуатируемую часть – участок, по которому подается вода из водозаборов в регионы Восточного Крыма. Однако в комитете делают "все возможное" для поддержания нормального состояния всей системы. "Действующий тракт подачи обслуживается и охраняется, межхозяйственная сеть тоже постоянно поддерживается. По мере возможностей и средств", – пояснила Тимошик.

Однако несмотря на все заверения оккупационных властей, ситуация с водой на полуострове, мягко говоря, тревожная. В трех районах Крыма питьевая вода стала соленой из-за активного использования подземных водохранилищ. А в северном Крыму запасы пресной воды позволят работать химическим предприятиям ближайшие два года – после этого заводы могут остановиться. Об этом рассказал министр промышленной политики Андрей Васюта на заседании коллегии ведомства. 

Ранее сообщалось: Чубаров категорически отверг идею ослабления санкций против России до возвращения Крыма под контроль Украины. Московские отдыхающие выяснили причину повсеместного хамства в оккупированном Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...