Загрузка...

"Преступления бандитов только сплачивают украинцев и доказывают важность строительства сильного государства. Путину уже не нужен Донецк. Ему нужен Киев", - Портников

Украина
3614
портников, путин, россия, терроризм, лнр, днр, луганск, донецк, гуманитарная помощь, донбасс, армия россии, террористы, новости украины
За переформатированием так называемой гуманитарной поддержки оккупированных территорий Донбасса, стоит изменение характера дестабилизационной политики, которую Кремль намерен перенести на мирную часть украинского государства.

Журналист Виталий Портников об этом пишет в колонке для "Радио Свобода", сообщает "Диалог.UA".

По его словам, первый звонок был еще пару лет назад, когда Россия всерьез сократила помощь Приднестровью, и эта территория перестала интересовать Путина как плацдарм для дестабилизации ситуации в Молдове. Москва все свои усилия сосредоточила на пророссийском Додоне, который вскоре стал президентом этой страны. И приднестровцы, их пенсия, жизнь и проблемы попросту перестали интересовать РФ, отойдя даже не на второй план.

В это время и возник Донбасс, на отдельные территории которого Путин начал широко тратить российские деньги.

"Оккупация этой территории воспринималась как главный элемент дестабилизации ситуации в Украине", - подчеркнул Портников.

Он несколько развеял общепринятый миф о "гуманитарной помощи", на которой так любил и любит пиариться Кремль.

На самом деле так называемая гуманитарка, прежде всего, была финансовой поддержкой боевиков, в число которых входил собственный российский оккупационный контингент и наемники. А уже потом сохранение соцстабильности в ОРДЛО, чтобы отчаявшиеся жители не дай Бог не взбунтовались против Москвы.

По словам Портникова, теперь все усилия Кремля перенесутся на свободную территорию Украины, где Кремль попытается дестабилизирвоать обстановку.

Террористы поглощают огромные суммы из России, а их поддержка боком выходит Москве – санкции Запада не уходят, и плюс ко всему все больше и больше ухудшается экономическая ситуация внутри российского государства.

"А эффективность этой поддержки - нулевая, преступления бандитов только сплачивают украинское общество и доказывают важность строительства сильного государства, эффективной армии и силовых структур. Именно поэтому усилия по дестабилизации окончательно переносятся на свободную территорию Украины. Путину не нужен Донецк. Ему нужен Киев", - подчеркнул Портников.

Ранее сообщалось о главных целях Путина по "сливу" ОРДЛО и отдаче оккупированных территорий назад в Украину.

Также добавим – источники рассказали, почему Плотницкий и Захарченко пока останутся на своих местах, и их не будут убирать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...