Загрузка...

​Миротворцы ООН на Донбассе: Порошенко назвал главную цель “голубых касок” в “Л/ДНР”

Военное обозрение
4525
миротворец, ато, донбас, днр, лнр, боевики, сдд, москва, россия, общество, порошенко
Появление миротворцев ООН на оккупированной территории – один из инструментов мира в Украине. В “Л/ДНР” иностранцы могут найти и обезвредить схроны оружия, прекратить поставки военной техники и вооружения со стороны России.

15 сентября на Международном форуме Ялтинской европейской стратегии президент Петр Порошенко рассказал о главных целях миротворцев на Донбассе, передает “Диалог.UA”.

“”Голубые каски” не панацея. Это один из инструментов мира в моей стране, инструмент, который является частью пакета безопасности”, - заметил Порошенко.

Президент заявил иностранным журналистам, что ежедневно Украина теряет своих военных.

“Для меня это недопустимо. Я не могут сидеть и ждать..., мой народ не может быть заложником того, хочет Путин или не хочет забрать свои войска из Донбасса”, - признал Порошенко.

По словам президента, ввод миротворцев станет одной частью плана по урегулированию ситуации на Донбассе.

“Мне кажется, что “голубые каски” – гарантия, а не панацея. Основное задание: они должны присутствовать на всей оккупированной территории…, в том числе опечатывание схронов оружия”, - сказал президент, заметив, что в случае прекращения потока оружия из РФ агрессия прекратится.

“Мы не можем отбрасывать любую возможность, которая принесет мир. Не все инструменты эффективны, но мы должны их использовать все”, - резюмировал Порошенко.

Ранее сообщалось, что на встрече с Дональдом Трампом украинский президент намерен обсудить поставки оружия в Украину и вопрос о введении миротворцев. Тем временем в России недовольны условием Белого дома о размещении “голубых касок” на границе с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...