Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия сделала уверенный шаг в сторону международной изоляции: страна покидает ПАСЕ и возвращаться не намерена

Россия
16589
ПАСЕ, ООН, новости России, политика России
Кроме того, взносы РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы платить тоже отказывается.

Москва продливает решение о заморозке части взноса в Совет Европы, предназначенной для финансирования его Парламентской ассамблеи. Эта сумма составляет около 11 млн евро, передает "Известие".

Об этом изданию сообщил вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой. "Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой Организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет", — сказал политик. По мнению Толстого, права российской делегации в ПАСЕ постоянно нарушают, а самое главное, лишили права голоса в Совете.

В 2014 году, после оккупации украинского Крыма, Парламентская ассамблея приняла резолюцию осуждающую агрессию Москвы. А в начале января 2015 ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса.Кроме того, евродепутаты требуют от России восстановить работу Меджлиса и перестать преследовать украинский язык на аннексированном полуострове. Москва в ответ приостановила свою деятельность в структуре, а в июне этого года заморозила треть взносов в СЕ.

Ранее сообщалось: в Госдепе заявили о том, что миротворцы ООН на Донбассе должны разместиться до самой российской границы. Причину российской идеи о миротворцах на Донбассе озвучил Георгий Тука. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...