Загрузка...

Путин всячески способствует наращиванию ядерного потенциала КНДР: американские журналисты рассказали о контрабандных поставках нефти из России в Северную Корею в обход санкций

Россия
1664
Россия, Нефть, Контрабанда, КНДР, Нефть, Торговля, Владимир Путин
Российские компании продолжают заниматься незаконной торговлей с Северной Кореей. Они обеспечивают Пхеньян дизельным топливом, нефтью и другими товарами, которые имеют жизненно важное значение для экономики КНДР и не могут производиться в стране.

Об этом сообщает The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, передает "Диалог.UA".

Американские чиновники, ответственные за соблюдение наложенных США санкций, указывают на рост морского грузового сообщения между портами КНДР и российским портовым городом Владивосток. По их мнению, такая торговля может обеспечить жизнь Северной Корее в то время, когда Америка стремится углубить экономическую и политическую изоляцию Ким Чен Ына в ответ на недавние испытания ядерных и ракетных установок.

"Россия с ее огромными запасами нефти и доказанной готовностью к партнерству с сомнительными режимами могла бы обеспечить достаточный импульс для того, чтобы экономика Северной Кореи двигалась, позволяя ей снова сопротивляться международному давлению", - говорится в публикации.

Также журналисты выяснили, что все незаконные финансовые операции между Россией и КНДР проходили через компанию Velmur. Она была создана российскими оперативниками в Сингапуре, чтобы якобы помочь Пхеньяну в покупке топлива на миллионы долларов, сохраняя при этом детали транзакций непрозрачными.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что конфликт с КНДР нужно решать с помощью дипломатии, не прибегая к использованию силы. Также он рассказал, что Россия совместно с Китаем уже разработала "дорожную карту" урегулирования ситуации на Корейском полуострове, которая будет способствовать "поэтапному снижению напряженности, созданию механизма прочного мира и безопасности". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...