Армия Украины проводит военную операцию и освобождает Донбасс: Путин не намерен идти на компромиссы, других вариантов я не вижу, - Яковенко

Известный российский оппозиционный журналист Игорь Яковенко заявил, что в Кремле не хотят мирного решения российско-украинского конфликта на Донбассе, поэтому единственным верным вариантом для Украины является силовое освобождение захваченных российско-террористическими войсками территорий.
Армия Украины проводит военную операцию и освобождает Донбасс: Путин не намерен идти на компромиссы, других вариантов я не вижу, - Яковенко

Об этом он рассказал в комментарии изданию "Обозреватель".

Комментируя слова Юрия Грымчака о том, что уже в 2018 году отдельные районы Донбасса будут под контролем Украины, Яковенко отметил, что нет никаких оснований полагать, что Россия собирается закрыть проекты "ДНР" и "ЛНР" и освободить захваченные территории.

Более того, Путин не пойдет на данный шаг в преддверии своей президентской кампании, ведь такой ход будет восприниматься как очевидное поражение России в войне с Украиной.

Яковенко подчеркнул, что отдавать ОРДЛО Путин на данный момент не намерен, поэтому наиболее реальный вариант освобождение Донбасса для Украины – это дождаться момента, когда Россия будет слаба, а украинская армия обретет внушительную силу, после чего состоится силовое освобождение Донбасса Вооруженными силами Украины.

К слову, ранее главарь "ДНР" Захарченко озвучил новые методички Кремля, в которых говорится, что Украина якобы должна предоставить автономию ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...