Загрузка...

Додон что-то там имеет против? Армия Молдовы будет сильной и боеспособной, никто не посмеет нам помешать! – Филип

Мир
3441
Молдова, Додон, Филип, армия Молдовы, учения в Украине, Rapid Trident – 2017, политика, общество
Глава молдавского правительства Павел Филип заявил, что Кабинет министров имеет все законные полномочия для обеспечения боеспособности Вооруженных сил государства, тогда как президент Игорь Додон должен не забывать, что Молдова – это парламентская республика.

Об этом он рассказал в ходе брифинга с Владимиром Гройсманом в Одессе, передает "Диалог.UA".

Комментируя конфликт правительства Молдовы с прокремлевским президентом Игорем Додоном, Павел Филип отметил, что данная ситуация – это внутренние проблемы государства, а "некоторые власти" страны должны помнить, что Молдова является парламентской республикой, а правительство имеет все полномочия поддерживать боеспособность вооруженных сил государства.

Также он подчеркнул, что молдавские власти никогда не допустят ослабления своей армии, которая и в дальнейшем будет принимать участие в военных учениях.

Напомним, на военные учения Rapid Trident – 2017, которые пройдут с 7 по 23 сентября на Яворовском полигоне во Львовской области, были приглашены Вооруженные силы Республики Молдова. Лояльный к Путину Додон в страхе решил своим указом запретить участие армии в военных маневрах, однако правительство без проблем преодолело его вето. Также Додон получил "на орехи" от молдавского парламента, который в скором времени намерен обвинить его в нанесении ущерба национальной безопасности страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...