Загрузка...

Додон в ярости: правительство Молдовы отменило запрет на участие военнослужащих в учениях Rapid Trident - 2017 в Украине

Военное обозрение
6533
Додон, учения, армия, Молдова, запрет, правительство
Премьер-министр Молодовы Павел Филип высказал недоумение относительно причин, которыми руководствовался Игорь Додон, запрещая Национальной армии участвовать в престижных военных учениях.

Сегодня правительство Молдовы сняло запрет, наложенный президентом страны Игорем Додоном на участие военнослужащих Национальной армии Молдовы в международных учениях Rapid Trident - 2017, которые пройдут в Украине с 7 по 23 сентября. Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на информационное агентство "Укринформ".

Такое решение было принято на заседании правительства страны, которое состоялось сегодня, 6 сентября.

"Глава государства запретил молдавскому воинскому контингенту участвовать в учениях в Украине. Не могу понять, какими аргументами руководствовался президент для принятия такого решения. Не думаю, что кто-то заинтересован в том, чтобы у нас была слабая армия. Нам необходимо включить в повестку дня правительства отдельное постановление об участии молдавских военнослужащих в военных учениях на территории Украины", - заявил премьер Павел Филип.

При этом он заявил, что финансовые средства для участия молдавских военнослужащих в международных учениях предоставляются внешними партнерами страны.

Как стало известно ранее, президент Молдовы Игорь Додон запретил военнослужащим Национальной армии участвовать в международных учениях Rapid Trident - 2017, которые стартуют 7 сентября во Львовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...