Загрузка...

Прокремлевский агент Додон рискует потерять пост президента страны - парламент Молдовы обвиняет его в превышении полномочий и нанесении ущерба национальной безопасности

Мир
4009
новости молдовы, новости кишинева, додон, президент, парламент, канду, военные учения, политика, полемика, конфликт, противостояние, борьба
Председатель высшего законодательного органа Республики Молдова ​подчеркнул, что президент не является Главнокомандующим Вооруженными силами страны.

В Кишиневе обостряется политическое противостояние между двумя ветвями власти - законодательной, которая сохраняет европейский вектор развития, и исполнительной в лице лояльного к Москве президента Игоря Додона. Сегодня спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что президент Додон злоупотребляет служебными полномочиями, сообщает Dialog.UA.

"Думаю, что президент злоупотребляет некоторыми инструментами, которые предоставляет ему закон, и ошибочно понимает атрибуты Верховного главнокомандующего армией", - высказал мнение Канду.

Глава парламента также сообщил, что на ближайшем заседании Высшего совета безопасности РМ будет настаивать на том, чтобы в повестку дня был включен и аспект злоупотребления президентом Игорем Додоном в отношении военных учений, а также ущерба, который наносится национальной безопасности и армии.

Стоит отметить, что ранее Игорь Додон отправил в отставку министра обороны страны, а на этой неделе два раза запрещал молдавским военнослужащим принимать участие в учениях в Украине. 

Однако 6 сентября правительство страны приняло решение, согласно которому разрешило молдавским военным отправиться в Украину и поучаствовать в учениях.

Додон, в свою очередь, принялся угрожать своим военнослужащим наказанием за участие в упомянутых военных мероприятиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...