Северный "нежданчик" для гибридного соседа, Путин точно будет в бешенстве – блогер рассказал о неприятном сюрпризе для РФ от Норвегии

Что ни день, так неприятные известия для нашего гибридного соседа. И на этот раз "печалька" пришла из далекого края живописных фьордов и суровых зим – Норвегии, в которой решили перейти на индекс-бенчмарк.
Северный "нежданчик" для гибридного соседа, Путин точно будет в бешенстве – блогер рассказал о неприятном сюрпризе для РФ от Норвегии

Так, стало известно, что Суверенный фонд Норвегии (GPFG) принял решение о переходе на индекс-бенчмарк, что подразумевает размещение в облигациях трех валют, а именно в долларах, евро и фунтах. То есть, все остальные валюты исключаются, в том числе и рубль, пишет в своем ЖЖ блогер Злой Одессит, передает "Диалог.UA".

И вот, казалось бы, можно подумать золотовалютные резервы Норвегии сплошь и рядом, а состоят из рублей. Конечно же, нет, но GPFG владеет российскими ценными бумагами, а это, ни много ни мало, а $2.2 млрд!

И вот теперь, это все добро будет слито, что в равной степени как окажет неблагоприятное влияние на цену бумаг, так и создаст их переизбыток на рынке.

Вот такой, северный "нежданчик"!

Ранее сообщалось, что Путина не оказалось в числе приглашенных на заседание по реформированию ООН, где соберутся лидеры сильнейших держав.

Кроме того боевик Стрелков указал на признаки подготовки к свержению нынешнего хозяина Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zloy-odessit.livejournal
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...