Загрузка...

Украинским педагогам обещают существенное повышение зарплаты – почти 10 тысяч гривен

Украина
1600
Гриневич, министерство образования, оклады учителей
Новый "Закон об образовании", за который проголосовали депутаты, предусматривает постепенное повышение оклада учителей.

Оклады в системе среднего образования будут повышаться постепенно и достигнут трех минимальных зарплат – 9600 гривен, передает УНИАН.

Об этом после заседания правительства сообщила министр образования и науки Украины. Она объяснила, что учительскую зарплату "отвязали" от прожиточного минимума и эта норма должна быть сохранена в соответствующих документах. Но профильный комитет в своей редакции закона привязал оклад учителя к 4 прожиточным минимумам – 6400 грн.

Чтобы реализовать эту норму, нам нужно дополнительно из бюджета 80 млрд грн. Это очень большая сумма. В законе есть предложение, что мы можем достичь этой планки до 2023 года", - отметила Гриневич и добавила, что голосование за поправку комитета о 4 прожиточных минимумах было провалено. "Таким образом, мы возвращаемся к предыдущей редакции – 3 минимальные зарплаты… На сегодня это 9600 грн, и это значит, что к тем 80 млрд грн еще необходимо 40 млрд грн. Мы должны распределить это бремя для бюджета по соответствующему плану", - сказала Гриневич.

Ранее сообщалось: стало известно, сколько получает министр Александр Рева и его заместители. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...