Загрузка...

"Невероятно! И это в 21-м веке, в европейской стране...", - Супрун возмущена пропагандой сексизма и эйджизма в Раде. Стало известно, что именно возмутило чиновницу

Украина
2443
уляна супрун, политика, моз украины, минздрав, новости украины, алексей алехин, кабмин, и. о. главы МОЗ Украины, реформа образования, пример сексизма, пример эйджизма, эйджизм, сексизм, лилия гриневич
На своей "Фейсбук"-странице и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун описала ситуацию, которая произошла в украинском Парламенте.

Про это информирует "Диалог.UA".

"Сейчас в Верховной Раде рассматривают образовательную реформу. Среди оговорок прозвучало, что нельзя вводить 12-летнюю систему образования, так как 18-летние девушки будут выходить из школы беременными", - говорит она.

"Невероятно! В 21-м веке, в европейской стране кому-то еще приходит в голову то, что жизнь женщины должна ограничиваться институтом семьи и заботой о детях.

Парламент не должен быть местом пропаганды сексизма и эйджизма. Боюсь, что люди, которые так говорят, даже не осознают, что это грубое нарушение прав человека.

Кроме того что народные депутаты позволяют себе сексистские высказывания во время парламентской сессии, они еще и не владеют темой, о которой говорят, и руководствуются стереотипами или собственными фантазиями", - добавила она.

"Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения Украины в 2016 году рожавших женщин в возрасте до 18 лет было 1,27% от общего количества рожениц", - заявила и.о. министра.

"Держим кулаки за образовательную реформу и ежедневно убеждаемся в ее острой необходимости на подобных примерах! Не забываем, что медицинская реформа, которая обеспечит качественные доступные услуги, гарантированные государством для будущих мам и детей в том числе, следующая на очереди к рассмотрению", - подытожила она.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что блогер написал о тех, кто выступает сильно против реформы украинской медицины, которую курирует Ульяна Супрун.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...