Загрузка...

Наталью Поклонскую обвиняют в подстрекательстве к террористическим действиям

Россия
2325
Наталья Поклонская, фильм "Матильда", Алексей Учитель, православный терроризм
Существует мнение, что под видом православия, религиозности, почитании святынь в РФ формируется новая террористическая организация и ее деструктивная деятельность приносит страшные плоды.

Пока экс-прокурор Крыма заявляла о мироточении царского бюста, ходила с иконами на 9 мая и призывала кары небесные на голову режиссера фильма "Матильда", вызывала у соотечественников чувства противоречивые: одни умилялись, другие посмеивались. Ничего, на первый взгляд, не предвещало беды. Но нападение религиозного фанатика на кинотеатр, где показывали тот самый нашумевший российский фильм, многое изменило, сообщает "Диалог.UA".

О формировании новой религиозной террористической организации в России одним из первых заявил режиссер Алексей Учитель. Вчера во время показа его нового фильма "Матильда" психически нездоровый сторонник Поклонской въехал в здание кинотеатра на горящей машине, чтобы сорвать просмотр "бесовского кино". Этот шокирующий случай многих заставил задуматься и пересмотреть свое отношения к происходящему в так называемой околоцерковной среде. Комментируя террористический акт в екатеринбургском кинотеатре, Алексей Учитель отметил: "Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков …, они работают не против кино, они работают против российского государства".

С ним согласны многие граждане, которые считают, что "православного джихадиста" на теракт спровоцировала именно Наталья Поклонская. Она не раз заявляла, что картина о внебрачных интимных отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской якобы оскорбляет чувства верующих, после чего в адрес Алексея Учителя градом посыпались угрозы от сторонников Поклонской. Впрочем, многие забыли, что обстановку вокруг кинокартины нагнетала не только депутатша. Всеволод Чаплин, православный протоиерей Московского патриархата, прямо пугал доверчивых граждан "карами небесными" и даже гибелью государства российского в случае, если фильм про отношения "святого Государя" с "несвятой танцовщицей" выйдет в прокат.

Тем временем Наталья об инциденте с терактом в кинотеатре говорить не желает. Она клеймит позором режиссеров Серебренникова и Учителя, а также исполнителя роли государя в том самом фильме актера Ларса Айдингера. Ларса депутат винит в том, что он, будучи иностранцем, "смеется в соцсетях над россиянами, защищающими свою великую историю и "нашего Святого Государя" от передергивания фактов и осквернения нашей веры".

Однако в среде новых российских соотечественников ее точка зрения вызвала далеко неоднозначную реакцию.

Одни прямо обвиняют Поклонскую в подстрекательстве, другие призывает вернуться к своим прямым обязанностям – работе в Госдуме, вместо того чтобы "заниматься Матильдой".

Появились и первые фотожабы на тему "Матильды", теракта и Поклонской.

Ранее сообщалось: режиссер "за-путинец" Меньшов стал персоной нон грата в Украине за призывы к оккупации Донбасса Россией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...