Загрузка...

Репетиция войны: эксперт рассказал, грозят ли Украине нападением маневры РФ в Беларуси "Запад - 2017"

Военное обозрение
2967
учения Запад-2017, политика, общество, армия России, Беларусь, Путин, госдума, минск, новости россии, новости беларуси, гомель, украина,
Гомельское направление из-за своей близости к кордонам Украины гораздо удобнее для того чтобы работать на дестабилизацию ситуации в Украине. Такое сказал Тарас Жовтенко, политический аналитик по вопросам национальной безопасности.

Про это информирует издание "Крым.Реалии", передает "Диалог.UA".

Он также уверен в том, что военного вторжения армии России из РБ не предвидится. Однако несмотря на это, эксперт не исключает риска диверсий от Кремля, направленных против Украины.

"Весь контур границ между Беларусью и Украиной, честно говоря, не самый защищенный. Существует учащенная практика, когда жители пограничных областей просто переходят границу, якобы "собирая грибы". Они могут прийти на территорию Украины, собрать данные и уйти спокойно назад", - отмечает аналитик.

"Если там, на местах, существуют определенные острые проблемы, которыми можно скрыть работу российских ДРГ, то однозначно все средства будут использованы, если мы обсуждаем северные области Украины. Это однозначно касается янтарного скандала. То есть здесь этого гибридного сценария мы можем даже и не увидеть до самого конца", - добавляет он.

Работа спецслужб РФ в этом регионе, считает Тарас Жовтенко, будет также зависеть и от состояния на востоке Украины.

Напомним, ранее "Диалог.UA" уведомлял, что РФ завезет в Беларусь в 20 раз больше техники, чем в 2013-м.

Министр обороны Полторак прокомментировал учения России "Запад - 2017".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...