Загрузка...

"Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры "Кавказ - 2008", не вернулись с полигонов и начали агрессию против Грузии", - Полторак прокомментировал учения России "Запад - 2017"

Военное обозрение
3284
новости украины, новости киева, генштаб всу, всу, армия украины, запад 2017, учения запад 2017, минск, киев, москва, украина, политика, нато, общество, полторак, минобороны украины, агрессия россии
Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя, что они плановые и не угрожают никакому государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности.

Об этом сказал глава Минобороны Украины Степан Полторак. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Народную армию".

"Россия ежегодно проводит масштабные учения, официально заявляя: они плановые и не угрожают какому-лмбо государству. Впрочем, как показывает опыт, это не соответствует действительности. Помимо демонстрации силы, обучение подобного размаха вполне могут служить прикрытием развертывания ударных группировок войск РФ, рассредоточения средств поражения и запасов материальных ресурсов на операционных направлениях и обработки вариантов применения таких сил. Мы хорошо помним, как российские войска, вовлеченные в маневры "Кавказ-2008", не вернулись с полигонов и начали агрессию против Грузии", - сказал глава МО Украины.

"Россия заявила об участии в учениях "Запад - 2017" 13 тысячи военных, однако наша оценка показывает: к маневрам могут привлечь более 100 тысяч военнослужащих, к тому же РФ перекинула авиацию, которая задействована в учениях ранее запланированных сроков. Это создает угрозу Украине и другим странам Европы. Мы отслеживаем ситуацию и знаем о передвижении российских войск вдоль украинской границы. Мы поддерживаем высокую боевую готовность, чтобы в случае необходимости адекватно отреагировать на опасность", - резюмировал он.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Полторак рассказал, как будет проходить масштабная реформа ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...