Загрузка...

В Европе арестовали более полтонны золота, которое беглый экс-президент Янукович вместе с подельниками вывезли из Украины: замгенпрокурора Енин рассказал шокирующие подробности

Украина
10320
Украина, Генпрокуратура, Виктор Янукович, Золото, Украденные деньги, Госбюджет
В Европе арестовали более 500 килограммов золота, которое окружение беглого экс-президента Виктора Януковича незаконно вывезло из Украины.

Об этом сообщил замгенпрокурора Евгений Енин в интервью Insider, передает "Диалог.UA".

По его словам, общая сумма ущерба от действий режима Януковича составляет около 40 миллиардов долларов.

"Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте крупной партии золота: речь идет о более чем полтонне", – сказал он.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день в различных юрисдикциях европейских стран уже арестовано около 200 млн долл., которые в свое время прикарманил бывший гарант.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в июне Генпрокуратура совместно с Департаментом юстиции США вернула в Украину более 500 тыс. долл., которые были украдены бывшим руководством Минюста во времена президентства Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...