Загрузка...

Генпрокуратура снова "растрясла" "общак" Януковича и Ко: в Украину вернули полмиллиона украденных денег

Украина
1783
Юрий Луценко, ГПУ, Янукович, Деньги
Генпрокуратура совместно с Департаментом юстиции США вернула в Украину более 500 тыс. долл.

Об этом на своей странице в "ФБ" сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "Диалог.UA".

Речь идет о деньгах, которые были украдены бывшим руководством Минюста во времена президентства Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм.

ГПУ продолжает осуществлять досудебное расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что он лично готов принять участие в суде над беглым экс-президентом Виктором Януковичем в том случае, если на определенном этапе это будет нужно для судебного процесса.

Также стоит отметить, 28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...