Загрузка...

Даже Польша не выдержала такой наглости: Варшава направила ноту КНДР из-за испытаний водородной бомбы

Мир
1420
кндр, пхеньян, россия,  польша, мид польши, водородная бомба, испытания водородной бомбы кндр, политика, общество, ядерное оружие, россия кндр, северная корея
Польша в самых острых словах осуждает проведенный Корейской Народно-Демократической Республикой подземный ядерный взрыв, имевший место 3 сентября.

Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

"Этот провокационный акт, в сочетании с недавно запущенной очередной баллистической ракетой, не только нарушает существующие международные обязательства, но и опасно нагнетает напряжение в регионе и может привести к непредсказуемым последствиям", - отметили в МИД Польши.

"Мы призываем власти КНДР к немедленному прекращению провокационных действий, связанных с получением атомного оружия и развитием ракетной программы, а также к соблюдению требований соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН", - сказано в сообщении Варшавы.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Пхеньян заявил о проведенных испытаниях водородной взрывчатки.

На это сразу же откликнулись в ЯпонииСШАЕСНАТО, которые засудили действия правительства Северной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...