Загрузка...

В Одессе предстанет перед судом псевдо-волонтер, собиравший деньги, якобы, " на нужды АТО"

Криминал
1928
мошенники, псевдо-волонтерство, происшествия, криминал, новости Одесса, прокуратура Одесса
Мошенник играл на патриотических чувствах местных предпринимателей, которые без тени сомнения отдали ему большие деньги. Люди были уверены, что собранные средства пойдут на закупки для защитников Украины.

Одесская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в мошенничестве местного жителя. Полгода, претворяясь сотрудником благотворительной организации, мужчина вместе с сообщниками собирал средства "на АТО", которые оседали в карманах злоумышленников, передает "Одесса News".

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры: " Установлено, что подозреваемый, действуя в сговоре с другими лицами из Киева, создал благотворительный фонд и больше полугода занимался сбором средств якобы на нужды украинских военнослужащих. Дельцы находили в сети Интернет реквизиты крупных предприятий, в том числе на территории Одесской области, а в дальнейшем, представляясь по телефону должностными лицами облгосадминистраций, обращались к руководству предприятий с просьбой оказать благотворительную помощь раненым военнослужащим. Присылали на электронный адрес поддельные реквизиты и правоустанавливающие документы своего фонда".

В результате мошеннических действий, только в Одесской области пострадали более 10 предприятий, они отдали дельцам, в общей сложности, более 100 тысяч гривен.

При обыске в одном из помещений оперативники обнаружили и изъяли компьютерную технику, банковские карты, черновые записи со схемами преступной деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершённое в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины осуществляли следователи Малиновского отдела полиции Одессы.

Ранее сообщалось: стали известны подробности изнасилования и попытки убийства 11-летней девочки в Одесской области. На оккупированной части Луганской области разоблачили банду жестоких грабителей и убийц, которые работали в местной "полиции" и воевали в "ополчении Донбасса". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...